浙江边防总队来万年看望慰问维和战士李金良家人

发布者:xuqian 发布时间:2016-12-29 10:22:00字体大小:【
标签:

_MG_1482.JPG

    12月28日,浙江边防总队司令部勤务保障大队大队长谭猛,代表部队来到万年县,看望慰问赴利比里亚执行维和任务的边防战士李金良的家人,给他们送上慰问品和慰问金,分别对李金良的家人进行慰问,祝愿他们健康幸福。李金良所在村书记主任陪同慰问。

_MG_1534.JPG

    李金良是万年县上坊乡人,2003年12月入伍,新兵连训练结束后,他被分配到了素有“东海轻骑兵”称号的浙江省公安边防总队海警一支队,现任浙江边防总队司令部勤务保障大队高级摄影师,武警四级警士长警衔,新华社签约摄影师。2016年3月11日,李金良随中国第四支赴利比里亚维和警察防暴队,安全抵达利比里亚首都蒙罗维亚罗伯茨机场,与前维和警察防暴队顺利完成交接,李金良成为了一名防暴队的战斗员兼摄影师。

5.jpg

1.jpg

6.jpg

    “战士在外流血流汗,我们家乡人要当好坚强后盾,让他安心为国家服务。”前来看望慰问的军地有关领导都表示,要关心照顾好维和勇士的家人。本报记者通过电话采访也联系到了李金良,了解到他在利比里亚维和任务区一手拿枪一手握照相机,肩扛摄像机奋战在一线,头戴蓝色“UN”头盔,身穿重达40斤的装备,与战友们一起巡逻在西非国家利比里亚首都蒙罗维亚的大街上,赤道火炉般的烈日晒在他的身上,汗流浃背、浑身湿透,紧张恶劣的执勤环境却遮掩不住他一双发现美的眼睛。从参加维和防暴队至今,李金良共拍摄各类图片150000多张,摄录像时长216多个小时。

    李金良在维和期间制作的《党性光辉耀西非》在公安部机关滚动播放,《信息技术驱动维和勤务》在联合国总部纽约展播;维和培训期间获得了“优秀学员”,在利比里亚任务区获得了“青年岗位之星”,“浙江最美警察”并编入浙江省公安厅书籍记载史册。

    据悉,万年县号召全县适龄青年向李金良学习,踊跃报名参军,为维护国家安全、维护世界和平作贡献。许多适龄应征青年表示,要以李金良为榜样,从军报国。(陈风华 )