万年法院认真办理政协委员提案

发布者:xuqian 发布时间:2017-01-12 15:01:34字体大小:【
标签:

图片1.jpg

     1月11日,县政协副主席胡洪贞率部分政协委员就提案办理情况到万年法院进行协商、调研。院党组成员、副院长汪国泰,党组成员、纪检组长曹敏以及各执行部门负责人与委员们进行了“面对面”交流。委员们对法院办理政协提案工作表示满意。
    万年法院一直高度重视政协委员提案办理工作,把认真办理好政协委员提案,作为加强和改进法院审判执行工作的良好机遇和动力,并通过不断完善工作机制和工作措施方法,推动法院工作开展,积极回应人民群众对审判执行工作的司法需求和期盼。在县政协十三届一次会议期间,胡晓明委员提交了《关于加大法院执行不良贷款追偿力度的提案》。收到提案后,万年法院高度重视,决定由分管副院长全程督办,执行部门负责人负责办理,并根据提案中的意见和建议,制定办理工作方案,加强与提案人的联系,认真研究吸纳提案中的意见、建议,切实办出成效和实效。
    副院长汪国泰在汇报时诚恳地感谢政协委员对法院工作提出的宝贵建议和意见,表示法院将认真听取政协委员的意见和建议,并结合法院实际,通过积极开展法律宣传、积极查控被执行人财产线索、公布失信被执行人名单、协调公安查找被执行人线索、开展执行专项行动、完善强化执行工作机制和措施等方面推进执行工作。
    在听取了汇报后,胡洪贞副主席及各位委员对法院工作给予了充分肯定,对县法院积极办理政协委员提案表示赞赏,认为万年法院在打击失信被执行人问题上,下了大力气,取得了显著成效,为构建诚信和谐的社会环境提供了强有力的司法保障。