天气预报:
当前位置: 首页  >>  公告频道

率先垂范、争做环境整治的先行者——向万年县全体干部职工发出的倡议书

发布者:xuqian 发布时间:2016-11-21 08:43:14字体大小:【

全县干部职工:
    当前,我县正在开展城市环境百日综合整治活动,这是一项顺民心、得民意的惠民举措。县城市环境百日综合整治活动领导小组已向全县市民发出了“整治城市环境、共建幸福万年”倡议书。县创建办、县文明办及时下发了关于“开展不文明行为(现象)”和“好人好事”“随手拍”作品有奖征集活动的通知;县城市联动中心向全县市民发出了《致广大市民一封公开信》。作为公职人员、特别党员干部职工,是全县普通市民校仿的对象,我们既是城市的受益者,更是城市的管理者,有理由有义务为我们朝夕生活的城市梳妆打扮、增光添彩。整治的号角已经吹响,为了营造上下联动、全民参与的整治氛围,全体干部职工一定要率先垂范、争做环境整治的先行者。从现在起,我们向全县干部职工发出如下倡议:
    一、不购买违规流动摊点和占道经营商品,做环境整治的引导者。要以主人翁的姿态积极抵制流动摊点、占道经营和马路市场经营行为,特别是全县干部职工要带头不购买违规流动摊点、占道经营的商品,对身边发现的违规占道摆摊设点、乱停乱放、马路市场等行为,应主动予以规劝,引导他们到规定场所经营,“杜绝占道,还道于民”。
    二、不乘坐铁皮车和不符合规定的黄包车,做环境整治的践行者。干部职工要带头不乘坐“铁皮车”和不符合规定的黄包车,并宣传乘坐“铁皮车”和不符合规定的黄包车的危险性,规劝身边的家人、朋友拒乘“铁皮车”和不符合规定的黄包车。
    三、不违反交通规则,争做文明交通的志愿者。干部职工要严格要求自己,特别是党员干部职工要切实带头遵守各项行为守则和管理法规,服从有关执法人员和管理人员的指挥和管理,自觉维护交通秩序,规范机动车与非机动车停放,规劝市民有序停放机动车、非机动车,做文明交通志愿者。
    四、减少随意性行为,争做环境整治的倡导者。作为一名干部职工,不能带头助长随意性、方便性等行为,更应积极响应县工作布署,牢固树立人人都是万年环境整治的主人翁意识,正确处理好个人利益和整体利益、当前利益和长远利益、小环境和大环境的关系,自觉宣传和执行城市管理的法律法规,带头倡导文明新风,形成“环境整治我参与,优美环境我受益”的良好氛围。
    五、见事管事,争做整治活动的守护者。我们要争做维护城市环境的先锋,对阻碍整治行为、破坏整治成果的行为敢于抵制、坚决制止。通过监督,做到人人讲文明、树新风、爱家园,为万年整治城市环境做出一份贡献。
    一个市民的素质和城市的品位,是地方经济社会发展最直接的体现,是文明程度最真实的写照。从即日起,让我们携起手来,以主人翁的姿态引导广大市民积极参与,从我做起,从现在做起,以实际行动争做文明市民,为“建设幸福万年”作出积极的贡献。
 



万年县创建办
万年县文明办
二0一六年十一月三日

关于我们 - 意见反馈 - 友情链接