天气预报:
当前位置: 首页  >>  公告频道

江西雅顺有机硅有限公司年产10000吨高温硅橡胶(HTV)应用项目环境影响评价第二次信息公告

发布者:xuqian 发布时间:2017-01-12 15:00:01字体大小:【

 

《江西雅顺有机硅有限公司年产10000吨高温硅橡胶(HTV)应用项目》初稿已编制完成。现根据《环境影响评价公众参与暂行办法》的有关规定,将项目情况、预防或者减轻不良环境影响的对策和措施要点、环境影响评价报告书提出的的环境影响评价结论要点等公告如下:
一、建设项目情况概述
江西雅顺有机硅有限公司年产10000吨高温硅橡胶(HTV)应用项目位于万年县丰收工业园,项目总投资10000万元主要建设厂房、仓库、综合楼、门卫及相关附属配套设施,地面积为40亩(26666.8 m2),总建筑面积10156m2,拟购置密炼机、过滤机等相关设备。项目建成后,年产10000吨高温硅橡胶
二、建设项目对环境可能造成的影响
本项目主要的污染为生活污水、地面冲洗废水、食堂油烟、粉尘、有机废气、固废、设备运营噪声。
三、预防或者减轻不良环境影响的对策和措施的要点
生活污水、地面冲洗废水经隔油池、化粪池及地埋式一体化污水处理设施处理后排入珠溪河。食堂油烟采用油烟净化器对产生的油烟进行净化处理后经专用烟道于屋顶排放;生产过程产生的粉尘经布袋除尘器过滤处理达标后由15米高排气筒高空排放;生产过程产生的有机废气经布袋除尘器过滤处理(对有机废气没有处理作用)和活性炭吸附处理达标后,由15米高排气筒高空排放。危险废物委托有资质单位进行处理,一般固废能回收利用的尽量回收利用,生活垃圾由当地环卫部门处理。生产设备、风机等运转产生的噪声采用隔声、消声等措施措施或选用低噪声设备后均能达到厂界噪声排放标准。
四、环境影响评价报告书提出的的环境影响评价结论要点
建设项目符合产业政策,选址合理;符合清洁生产要求;采用的各项环保措施可以保证各污染物长期稳定达标排放,总体上对评价区域环境影响较小,不会造成区域环境功能的改变;采取风险防范及应急措施后,风险水平在可接受范围之内。建设项目从环保角度分析是可行的。
五、征求公众意见的主要范围和事项
公众参与主体范围:包括可能受建设项目影响及对建设项目有兴趣的有关单位和一般公众,熟悉本项目所属行业或相关问题的专家。
征求公众意见的主要事项:对建设项目实施、选址的意见,对项目主要选址的不利影响的可接受程度;对建设项目采取环保措施的建议等。
六、征求公众意见是具体形式
公众可以在信息公开后,以信函、传真、电子邮件或其他方式,向建设单位或者其委托的环境影响评价机构、负责审批或者重新审核环境影响报告书的部门,提交书面意见。
七、公众提出意见的起止时间
公众对本项目有任何意见或者建议,请在本公示日起10个工作日内提出。
八、建设单位名称和联系方式
单位名称:江西雅顺有机硅有限公司
地址:万年县陈营镇丰收工业园
联系人姓名:门非    联系人电话:0798-6788166
九、承担环境影响评价工作单位名称和联系方式
环境影响评价机构名称:中南安全环境技术研究院有限公司
地址:南昌市高新区高新五路666创力大厦7楼(江西分公司)
联系人姓名:邹工     联系人电话:0791-88115759
                                                  
 
                                                                                                   江西雅顺有机硅有限公司
                                                        2017110
                                                 
                                                                                                                    
关于我们 - 意见反馈 - 友情链接